Жылкайдаров Биржан Сакенулы
Жылкайдаров Биржан СакенулыПредседатель Правления

Родился в 1980 году в Алматинской области.

Женат, имеет 4 детей

С 1998 по 2000 год окончил Университет языковой и гуманитарной подготовки им. Карлова (Чешская Республика) и учился в Университете им. Масарика (Чешская Республика) по специальности «Политология, Социальные работы». В 2004 году окончил Казахский Государственный Национальный университет им. Аль-Фараби по специальности «международные отношения, страновед со знанием двух иностранных языков». 2006 году присвоена степень «Бакалавр Финансов» и академическая степень «Магистр Делового Администрирования» по специальности «Корпоративный Менеджмент» в 2010 году.

Трудовую деятельность начал с августа 2002 года инженером в строительной корпорации. В нефтегазовой отрасли с начала 2004 года. Проработал в АО «НМСК КазМорТрансФлот» (г. Актау). На разных должностях в АО «КазТрансГаз» (г. Астана) и АО «КазТрансГаз-Дистрибъюшн» (нынешнее название АО «КазТрансГаз Аймак»).

На руководящих должностях с 2006 года. Заместитель Генерального директора по маркетингу и коммерции, Первый заместитель Генерального директора ТОО «АлматыГазТрейд». С начала 2008 года Член Правления АО «КазТрансГаз-Алматы» в должностях Управляющего директора по экономике и финансам, Управляющего директора по развитию бизнеса. С декабря 2014 года возглавил Жетысуский производственный филиал АО «КазТрансГаз Аймақ» в Алматинской области. В 2016 являлся Исполнительным Директором по маркетингу и коммерции в ТОО «Азиатский Газопровод». С апреля 2017 года работал Директором департамента экономики и финансам ТОО «PSA» (г. Астана). С 2019 года Руководитель технической группы Полномочного органа «PSA» в Карачаганакском проекте KPO b.v. (г. Аксай).

Член Национальной Олимпийской сборной команды по гольфу. Председатель Казахстанской Федерации Гольфа по Алматинской области.

Награжден Серебряным Памятным знаком АО «КазТрансГаз»;

Награжден Почетной грамотой АО НК «КазМунайГаз»;